Трагическое происшествие расследуют в Солигорске. В одной из квартир нашли двух мёртвых детей – годовалого мальчика и трёхлетнюю девочку.

Отец – служащий одного из белорусских предприятий – вернулся домой после рабочего дня. И обнаружил тела сына и дочери в ванной. А мать погибших пропала без вести. По заключению эксперта, причиной смерти детей стала асфиксия, то есть удушье или кислородное голодание в результате физического воздействия. Проще говоря, дети утонули или их утопили в ванной. На месте происшествия весь день работали следователи.

В Следственном комитете отмечают, что семья была благополучной. 30-летний житель Солигорска и 23-летняя уроженка Малориты в браке уже 4 года. Мать находилась в отпуске по уходу за детьми. Последний раз муж видел её утром 10 декабря.

Чем больше узнаешь подробностей про эту молодую семью, тем больше возникает вопросов, пишет “Комсомолка”. Светлана (имя изменено. – Ред.) жила вместе с мужем и детьми в собственной квартире, супруг работает на “Беларуськалии”, зарабатывает хорошо. Говорят, с виду это была благополучная семья.

– Ни на каких учетах они не состояли, – говорят в органах опеки Солигорска. – Медицинский патронаж бывал в этой квартире, но проблем не заметил. То же самое говорят соседи: семья была очень хорошей. К тому же в Солигорске живут родители молодой семьи, которые оказывали им поддержку. Единственное, чем можно это хоть как-то объяснить – послеродовая депрессия.

Когда коллеги Светланы узнали об убийстве детей, они были шокированы. Тихая и спокойная девушка устроилась работать на “Беларуськалий” несколько лет назад, а через несколько месяцев ушла сразу в один декретный, а потом – во второй.

– Эта новость как снег на голову. Они же были верующими. Мы не знаем, какой веры, но точно не православные, – рассказывают «Комсомолке» коллеги Светланы. – Говорят, в тот день она надела пуховик, забрала паспорт и закрыла двери на ключ. Выходит, отдавала себе отчет в происходящем?..

Тех, кто располагает какой-либо информацией о месте нахождения матери погибших малышей, следователи просят обращаться по следующим номерам телефонов:

Дежурная часть Солигорского РОВД: 8-0174-2-82-202; Солигорский районный отдел Следственного комитета: 8-0174-2-53-681; или 101.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»