Информация об отсутствии воды в домах и квартирах города начала поступать, пишет интернет-газеты “Полесье своими глазами”. В приемной цеха водопроводно-канализационного хозяйства ГП “Мозырский райжилкомхоз” сообщили, что отключение воды произошло из-за аварии.

Заместитель председателя Мозырского райисполкома Сергей  Дылюк заявил, что отсутствие воды в Мозыре связано с метеопогодными условиями. По словам собеседника из-за налипания мокрого снега был обесточен основной кабель, обеспечивающий подачу электроэнергии на водозабор.

К слову, отсутствие электроэнергии в домах и квартирах Мозыря и Мозырского района также связано с резким ухудшением погодных условий. Однако стоит отметить, что света нет всего на нескольких улицах города. В целом, мозыряне живут и работают в обычном режиме. Однако в школах и дошкольных учреждениях Мозыря 12 декабря отменили занятия.

По словам главного специалиста отдела образования Мозырского райисполкома Татьяны Карповой, вынужденные каникулы у школяров наступили из-за аварийного отключения водо- и электроснабжения в районе.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»