Как сообщает пресс-служба департамента “Белавтодор, в минувшие сутки в расчистке республиканских дорог от снега и их обработке противогололедными материалами было задействовано 242 снегоочистителя и 483 пескосолераспределителя.

Между тем, стало известно, что в Госавтоинспекции будут контролировать своевременность расчистки дорог. Кроме того, автовладельцев просят не оставлять свои автомобили на проезжей части на длительное время, чтобы не создавать помехи для работы снегоуборочной техники. В противном случае их будут эвакуировать.

Как прогнозируют синоптики, снег будет идти в течение всей недели, а наиболее интенсивные осадки ожидаются в четверг.

Как сообщают синоптики, в ближайшие сутки, 11 декабря, в Беларуси будет преобладать облачная погода. На большей части территории страны пройдет снег, мокрый снег. Ночью и утром во многих районах, а днем на востоке Беларуси временами ожидается сильный снег. Местами – налипание мокрого снега и слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. В ночное время суток в западных районах возможен слабый туман. Ветер юго-восточный 3-8 метров в секунду.

Температура воздуха в течение суток будет колебаться от нуля до минус 6 градусов. Ночью по западу страны при прояснениях ожидается до 10 градусов мороза.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»