В ГКИ агентству “Бизнес-новости” сообщили, что на продажу планируется выставить весь пакет акций, принадлежащий государству, – 3 729 885 штук, что составляет 99,6% от акционерного капитала. Госпакетом управляет концерн “Белнефтехим”.

Также стало известно, что интерес к “Бархиму” проявляют две зарубежные компании – производители синтетических моющих средств. На самом предприятии уточнили, что “Бархимом” заинтересовались две европейские компании. Собеседник агентства подчеркнул, что среди потенциальных покупателей нет Lebortovo Capital Partners Ltd., которая интересовалась покупкой “Бархима” в 2009 году (впоследствии компания открыла собственный завод бытовой химии в Осиповичах), а также немецкого концерна Henkel.

Напомним, что ООО «Бархим» — одно из старейших предприятий как в городе Барановичи, так и во всей Беларуси. ОАО «Бархим» (в прошлом горпромкомбинат) было создано в начале 1940 года.

16.06.1994 г. приказом концерна «Белместпром» «Белместбытхим» переименован в производственную фирму «Бархим».

18.09.2000 г. — приказом № 288 от 28.09.2000 г. ПФ «Бархим» переименовано в производственно-торговое республиканское унитарное предприятие «Бархим».

С 31 октября 2005 года создано открытое акционерное общество «Бархим».

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»