А медицина в это время, как бы на задворках: недостроенным остается хирургический корпус онкобольницы, затянулся ремонт инфекционной больницы, «законсервировано» здание Афганского центра. Ну и т. д.

За свою сермяжную правду Постнов два года назад уже пострадал: с ним был расторгнут контракт. Но в ситуацию вмешался помощник президента по Витебской области Николай Домашкевич. Опальному врачу предоставили работу с понижением и потерей зарплаты. По Витебскому району он обслуживал ФАПы. Чиновники от медицины, наверное, надеялись, что в «ссылке» доктору будет нелегко «капаться в безобразиях». Но зоркий глаз доктора везде находил «криминал»

Месяц назад он рассказал, как медработниками на районе уничтожается дорогостоящая вакцина. Казалось бы, областному начальству надо было бить в колокола, а Постнову вручить денежную премию за сигнал о безобразиях. Но не там-то было.

Масла в огонь подлил неизвестный кляузник, который в интернете разместил от имени Постнова пасквиль, мол, руководство поликлиники такое разсекое, занимается поборами. Ну, и т. д. Игорь Постнов тут же обратился в милицию, чтобы стажи порядка отыскали негодяя. К тому же Постнов в интернете опроверг клевету, пытаясь реабилитировать себя в лице своих коллег. Казалось бы, инцидент исчерпан, но увы. Милиция не сумела «вычислить» анонима. Хотя. это делается, при желании, элементарно.

Правда, по поводу информации приведенной в статье о состоянии медицинских учреждений, социального положения медицинских работников, материалы выделены в отдельное производство и направлены в облздравотдел для проведения служебной проверки и устранения выявленных в ходе этой проверки недочетов.(из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела)

Выходит, милиция все же какие-то «недочеты» выявила. Но, как утверждает доктор Постнов, он к этим делам никакого отношения не имеет. Он печется о неэффективном использовании бюджетных средств. Однако, стоит заметить, что любые «недочеты» в бюджетной сфере — это не есть хорошо. Не с таких ли «недочетов» складываются миллиарды? Значит у Постнова есть единомышленники, правда не с открытым забралом, в отличие от него.

27 ноября 2012 года главный врач ГУЗ «ВГЦП» С. И. Титович уведомил, под роспись, своего коллегу, что 02. 2 013 года ему необходимо явиться в кадровую службу за трудовой книжкой. Игорь Алексеевич пытался узнать причину не продления контракта, но главврач пояснил, что по закону не требуется от работодателя «ломать шапку» перед уволенным работником.

«Покажите хоть один приказ о моем не соответствии, как врача,- пытался «достучаться» до сердца главврача подчиненный. Но тщетно.

Врач-педиатр Игорь Алексеевич Постнов утверждает, что все беды, сваливающиеся на его голову исходят от губернатора, которого он без устали критикует.

«Даже если придется взять метлу в руки вместо фонендоскопа, все равно не перестану говорить правду о положении дел в нашей медицине»,— заключает Постнов. И просит озвучить его обращение к губернатору Витебской области. Что мы и делаем.

Поделиться ссылкой: