Как сообщили в Комитете госконтроля, недавно сотрудниками управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Витебской области совместно с сотрудниками Витебской таможни на пограничном переходе «Редьки» Дубровенского района был задержан автомобиль «Мерседес-Бенц». На нем житель Минска ввозил в страну бытовую технику различного наименования и ассортимента на общую сумму более 800 млн. рублей. Обнаруженные в автомобиле 52 телевизора, 82 мобильных телефона и 18 планшетов не были маркированы в установленном порядке контрольными (идентификационными) знаками. Установлено, что бытовая техника перевозилась из Российской Федерации в Республику Беларусь для последующей реализации. В настоящее время товар изъят.

По данному факту управлением Департамента финансовых расследований КГК по Витебской области начат административный процесс по статье 12.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (нарушение требований законодательства о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками).

Чуть ранее на границе с Россией сотрудники таможни вместе с представителями Комитета госконтроля и налоговых служб предотвратили контрабанду крупной партии телефонов и планшетов. На 609 километре автомагистрали М1(граница Российской Федерации – Минск – Брест) при въезде со стороны России был задержан автобус. При осмотре салона в помещении туалета проверяющие нашли 77 мобильных телефонов и 20 планшетных компьютеров на сумму более 500 млн. рублей. Сопроводительных документов на товар не имелось. По данному факту также начат административный процесс.

Поделиться ссылкой: