“Отпустят — пусть уходит, не отпустят — должен работать. За нарушения — на принудительные работы. Уволился — на принудительные работы, и сюда же работать. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть”, — цитирует interfax.by слова Александра Лукашенко. “Я устал всех уговаривать”, – говорит Лукашенко

Он пообещал, что на всех предприятиях будет “жесткая дисциплина”.

Бывший министр труда Александр Соснов резко критически воспринял эту инициативу. Вот что он сказал в интервью Еврорадио:

“Рабовладение. Просто абсурд и своеволие, которое делает власть. И Трудовой кодекс нарушает, придумывает разные такие меры… Скоро придумают дубинкой бить за то, что плохо работаешь. У нас и больше можно сделать и никто ничего не скажет… Запуганные…”.

Как сообщает БЕЛТА, Лукашенко предвидит подобную критику. “Имейте в виду, нас начнут еще больше упрекать в диктатуре, что мы людей заставляем, запрещаем увольнять”, — сказал он во время посещения предприятия “Борисовдрев“. Поэтому надо, чтобы рабочие имели в начале 2013-го заработок до 400-500 долларов, и люди будут довольны, считает руководитель государства.

Поделиться ссылкой: