Onliner.by ранее сообщал, что сыр с голубой плесенью «Рокфорти», произведенный по рецептуре отечественных ученых, уже можно купить в магазинах по ценев два раза ниже «оригинала». Но белорусские производители решили на этом не останавливаться и пошли дальше. Сегодня они пытаются разнообразить ассортимент и выпускать все новую импортозамещающую продукцию.

Так, на Верхнедвинском маслосырзаводе планируют расширить «сырную географию» и освоить выпуск итальянского сыра «Асиаго», швейцарского «Эмменталя» и голландского «Маасдам».

Еще одна новинка от завода — копченый сыр, при производстве которого не используются коптильные препараты, а производится только натуральное копчение. Новая продукция маслосырзавода высоко оценена не только потребителями, но и специалистами на престижных пищевых форумах. Сыр «Гауда» удостоен золотой медали на международной агропромышленной выставке «Золотая осень — 2012», которая проходила в Москве, пишет газета «Витьбичи».

Как утверждают сами производители, сыр «Гауда» имеет ровный золотисто-желтый цвет и небольшие глазки, мягкую и эластичную консистенцию, а его вкус — с кислинкой и остротой.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»