– По информации, полученной по дипломатическим каналам, изменение порядка выдачи виз гражданам Республики Беларусь, прибывающим в Египет, не планируется, – заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных. – Белорусским гражданам, прибывающим в Египет с туристическими целями, то есть при наличии тура и брони отеля, виза может быть выдана в аэропортах городов Хургада и Шарм эль-Шейх. Ответственность за оказание туристу визовой поддержки по прибытию несет туристическая компания, представитель которой в обязательном порядке встречает туриста в аэропорту и обеспечивает миграционной картой с проставленной печатью туркомпании, которая является основанием для оформления визы в аэропорту.

По словам Савиных, при покупке туристической путевки гражданам рекомендуется требовать, чтобы туристическая компания предоставила необходимую визовую поддержку для получения визы в аэропорту прибытия в Египте, а также согласовала с авиакомпанией посадку на рейс в условиях отсутствия заранее полученной египетской визы.

 В случае возникновения у граждан сомнений в способности туристической компании выполнить указанные требования, во избежание возникновения непредвиденных обстоятельств в стране с напряженной внутриполитической обстановкой гражданам рекомендуется заранее оформить визу для въезда в Египет в Посольстве Египта в Российской Федерации.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Египет вводит визовый режим для белорусских туристов. О такой возможности белорусских турагентов предупредили российские партнеры.

Поделиться ссылкой: