Об этом в своем материале на сайте ГАИ ГУВД Мингорисполкома сообщил начальник столичной Госавтоинспекции Дмитрий Корзюк.По его информации, установлено, что территория 80 учреждений не огорожена, имеется свободный доступ постороннего транспорта. 78 учреждений образования оборудованы ограждением, имеются въездные ворота или запирающие устройства, однако пропускной режим для въезда на территорию не обеспечивается. Отсутствуют тротуары либо пешеходные дорожки по пути следования школьников к девяти школам, одной гимназии и одному интернату. Недостаточная искусственная освещенность в темное время суток имеет место на подходах к восьми школам и шести гимназиям.

По всем недостаткам управлением ГАИ ГУВД Мингорисполкома вынесены и направлены главам администраций районов Минска предписания на их устранение. В случае неисполнения руководители, ответственные за данный участок работы, будут привлечены к установленной законом ответственности.

С 15 ноября и до решения вопросов инженерного обустройства проездов к школам у каждого учреждения, где выявлены недостатки, организовано дежурство сотрудников ГАИ перед началом занятий и после их окончания. Привлечены сотрудники всех без исключения подразделений ГАИ ГУВД Мингорисполкома, в том числе кадровых, тыловых, административной практики и других. В течение дня усилен контроль со стороны дорожно-патрульной службы ГАИ за въездом транспорта на территорию учебных заведений. Так, только за первые два дня дежурств было выявлено примерно 500 нарушений ПДД. В основном это были нарушения правил остановки и стоянки, въезд на территорию школ с нарушением требований запрещающих дорожных знаков.

В дальнейшем в случае выявления таких правонарушений транспортные средства, находящиеся на территории учебных заведений, в том числе и в ночное время, будут эвакуированы и доставлены на охраняемую стоянку, а водители будут привлечены к административной ответственности в рамках действующего законодательства.

Число дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет в этом году в Минске уменьшилось на 19,2%, число погибших детей увеличилось на 100%, число раненых уменьшилось на 23,7%.

Примерно 80% от всех ДТП с детьми составляют наезды на них в качестве пешеходов. В большинстве случаев вина, конечно, взрослых, но есть случаи, когда и дети выбегают на дорогу в запрещенных местах.

Фото: КР.by

Поделиться ссылкой: