Удивительное представление о безопасности детей на дороге продемонстрировали в одной из школ Автозаводского района.

— Администрация собрала всех педагогов и заявила, что теперь каждое утро мы должны патрулировать переходы возле школы — таково, мол, требование ГАИ, — рассказала «Салідарнасці» одна из наставниц, пожелавшая не раскрывать свое место работы. — То есть каждое утро в жилете и с флажками мы должны выходить на улицу и смотреть, чтобы дети правильно переходили дорогу, а машины пропускали пешеходов. Нам также сказали привлечь к этой работе родителей школьников.

Однако на практике все выглядело иначе. Изначальная инициатива претерпела изменения.

— Уже на следующий день стало понятно, что дежурить у дороги в 8 утра учителя не могут: в это время в школах начинаются уроки, и они должны быть там, — рассказывает собеседница. — В результате было решено отправить дежурить к дороге старшеклассников. В общем, получилось, что ради безопасности детей их самих же и отправили поближе к машинам.

Между тем в конце рабочей недели Мингорисполком уже отрапортовал, что во Фрунзенском, Советском и Заводском районах Минска сотрудникам ГАИ помогают добровольные народные дружинники. Они призваны помочь автоинспекторам обеспечить безопасность детей возле школ и детских садов. Кто эти «добровольцы из народа» — не уточняется.

Поделиться ссылкой: