“В министерстве нет столовой!”,  — говорят на вахте Министерства торговли и Минспорта. И предлагают пойти напротив — в Минсельхозпром.

Для несведущих людей — вход в столовую министерства через арку, потом через коридоры и подсобные помещения со стройматериалами, наверх по лестнице и — столовая перед вами.

“У нас и министр почти каждый день обедает. В отдельном зале для руководства”, — замечают в столовой.

Прилично пообедать тремя блюдами тут можно за 22 400 рублей. В меню — пять видов салата, по средней цене в 5 тысяч рублей, три вида супа по средней цене в 3,5 тысячи рублей, гарниры за такую же сумму, а также тут можно заказать шашлык из свинины за 19 тысяч рублей и чахохбили за 13 тысяч рублей.

“Выходим в Совмин, туда всех пускают. У нас буфет есть, кофе можно выпить. Всегда тут едим, нам поднадоело немного, ведь одно и то же каждый день. Но просто перекусить можно”, — в Министерстве здравоохранения жалуются на ассортимент буфета.

В кафе  “Минск”, которое находится в здании Министерства налогов и Министерства образования, пускают всех. Средняя цена обеда здесь 23-25 тысяч рублей, если не сильно шиковать и не заказывать рыбу под сыром за 36 тысяч рублей.

А вот Министерство финансов имеет кафе с соответствующим названием — “Монетный двор”. Средний обед тут из супа, картофельного пюре, мясной отбивной, а также сока обойдется в 30 тысяч рублей.

“Чая и кофе у нас нет. Сок, пожалуйста, 2,5 тысячи рублей стакан”, — рассказывают Еврорадио в столовой Минфина.

Дешевле всех питаются сотрудники Мингорисполкома. Цены — как и в соседней столовой БГУ. Та же запеченная рыба с грибами стоит только 22 тысячи рублей, картофельное пюре — не 3,5,а 1,5 тысячи, и ананасовый сок дешевле на тысячу, чем у налоговиков. Ко всему же там своя выпечка, по ценам 1300-1700 рублей.

Сотрудникам Министерства статистики и Министерства промышленности пообедать в учреждении негде.

Министерство промышленности ходит в кафе “Белочка” или еще куда. А вот Минстатистики идет на обед в соседний “Нархоз”.

Так вот откуда средний обед, согласно сведениям Белстата, стоит около 13 тысяч рублей?!. Пообедать в “Нархозе”, если нет денег, стоит чуть больше — 15 000 рублей.

 “Если брать самое дешевое, компот какой-то, кашу, суп молочный, то можно пообедать и за 15 000 рублей”, — подтверждают в столовой университета.

Поделиться ссылкой: