«Большая часть охоттуров приходится на осенний сезон охоты, который продолжается в настоящее время, – рассказали корреспонденту сайта «Товарищ.online» в Минлесхозе. – Особенно популярна у иностранцев охота на дикого кабана, благородного оленя и лося – охотники заинтересованы увезти с собой трофеи: рога лося и оленя, клыки кабана».

Специалисты ведомства сообщили, что в основном в Беларусь приезжают поохотиться туристы из России, Германии, стран Балтии, Испании, Италии, Франции, Польши.

«Всего в этом году от ведения охотничьего хозяйства планируется получить порядка 20 миллиардов рублей дохода, в том числе от охотничьих туров с участием иностранцев – около 7 миллиардов, от эксплуатации охотничьих домиков – 5 миллиардов. Доходы от эксплуатации охотничьих комплексов в этом году возросли более чем в два раза и составили 4,2 миллиарда  рублей», – отметили в Минлесхозе.

На сегодняшний день, в системе министерства функционирует 79 лесоохотничьих хозяйств, которые располагают 83 охотничьими комплексами.


Поделиться ссылкой: