Господство антициклона, который почти две недели формировал погодные условия в Беларуси, подходит к концу. За это время существенных осадков по территории страны не отмечалось. Такой дефицит осадков в середине ноября бывает один раз в 25-30 лет, утверждают синоптики.

В субботу, 24 ноября, многие районы Беларуси еще останутся в поле повышенного атмосферного давления, поэтому сохранится погода преимущественно без осадков. Лишь местами по северо-западу страны, где скажется влияние малоактивного фронтального раздела, не исключены небольшие осадки, в основном, в виде дождя. В ночные и утренние часы в отдельных районах республики сгустится слабый туман. Ветер южный слабый. Температура воздуха: минимальная ночью -3..+2°С, по востоку до -5°С, максимальная днем -1..+5°С.

В дальнейшем, под влиянием атмосферных фронтов, смещающихся с юго-запада Европы, погодные условия начнут меняться.

В воскресенье, 25 ноября, местами прогнозируются небольшие кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах — слабые туман и гололед. Ветер южной четверти умеренный. Температура воздуха: минимальная ночью -4..+3°С, максимальная днем -1..+4°С, по юго-западу до +6°С.

В понедельник, 26 ноября, ночью по западу республики, а утром и днем на большей части территории ожидаются кратковременные осадки (в основном дождь). В ночные и утренние часы в отдельных районах — слабые туман, гололед. Ветер южный, юго-западный умеренный. Температура воздуха: минимальная ночью -2..+5°С, максимальная днем 0..+6°С, местами по юго-западу до +8°С.

Поделиться ссылкой: