Так, выяснилось, что возле злополучной 23-й школы, учеником которой являлся погибший ребенок, на протяжении 3 лет (!) оставался открытым канализационный люк глубиной2 метра. И только после трагедии, проверки, вмешательства прокурора работники местного ЖЭС удосужились этот люк закрыть.

Более того, уже после трагедии, в день, когда хоронили погибшего Владика, когда школы, детские сады, дворы стали объектом особого шмона на предмет безопасности детей, было возбуждено еще одно уголовное дело в связи с ЧП, случившемся с ребенком. Провалилась в шахту колодца и получила тяжкие телесные повреждения 4-летняя малышка. Произошло это в еще одном районе новостроек — на улице Лидской в Каменной горке.

В этой связи Генеральной прокуратурой председателям Минского городского, областных исполнительных комитетов, начальнику УГАИ МВД Республики Беларусь направлено информационное письмо о принятии мер по обеспечению общественной безопасности, в котором потребовано незамедлительно принять необходимые меры к реализации комплекса мероприятий, направленных на обеспечение безопасности жизнедеятельности населения. Но даст ли это результат? Ведь к каждому канализационному люку прокурора или ГАИшника не приставишь. 

Поделиться ссылкой: