Сегодня произошел очередной такой случай. Утром сотрудники ГАИ, находясь на дежурстве возле школы №37 на Старовиленском тракте, задержали пьяного водителя Volkswagen Touran.

— Около 8 часов утра был остановлен Volkswagen Touran под управлением 54-летнего водителя, — сказано в сообщении пресс-службы Минской ГАИ. — Во время проверки документов у сотрудников ГАИ возникло подозрение, что мужчина может находиться в состоянии алкогольного опьянения. Его отправили на медосвидетельствование. В заключении врача поставлен диагноз «алкогольное опьянение» (во время первой проверки на приборе показало 0,48 промилле, во время повторной — 0,54).

Еще об одном показательном случае сообщили инспекторы. Примерно в это же время на ул. Седых был остановлен Nissan Micra. За рулем находилась женщина (1968 г. р.).

Во время разговора с ней возникло подозрение, что она пьяна, — рассказали в ГАИ. — Как пояснила многодетная мать (у нее четверо детей), она везла в садик свою младшую дочь, а вечером с мужем они выпили бутылку водки на двоих. На медицинском освидетельствовании прибор показал 0,18 промилле на прерванном выдохе и 0,2 на полном. Это считается допустимой нормой, и поэтому женщина была отпущена.

Поделиться ссылкой: