Насколько типична для столицы эта проблема и как она решается на деле, отправился выяснить репортер «Народной Воли».

Деньги чудесным образом нашлись…

В дни после трагедии на редакционный телефон звонили наши читатели с жалобами на дорожную ситуацию вокруг своих школ. Лидером по числу жалоб стала СШ №38. На территории школы прямо у крыльца проходит сквозная дорога с улицы Бельского до улицы Янки Мавра. Кроме автомобилей, привозящих детей в школу и близлежащие сады, здесь в течение дня постоянно курсировали машины с одной улицы на другую, чтобы не стоять на перекрестках. Никаких запрещающих знаков не было, поэтому привлекать водителей к ответственности было вроде как и не за что.

Идущим на занятия детям приходилось лавировать между движущимися и припаркованными машинами.

Директор школы Андрей Михайлович Гоцман на все претензии возмущенных родителей, по их словам, долгое время отвечал одно: «Денег нет!» Даже на простой знак, не говоря уже о других степенях защиты.

Однако за минувшие выходные деньги чудесным образом нашлись. На знаки, цепи, шлагбаумы и «лежачих полицейских».

Женщины готовы взяться за шило

«Я вам скажу по секрету, что мы решили после собрания. Если так и дальше будет продолжаться, я просто возьму в руки шило и пробью им колеса. Может, хоть это поможет, — в отчаянии говорит сотрудница администрации средней школы № 197, что в микрорайоне «Уручье». — Поймите, мы ведь только беззащитные женщины. Начинаешь водителей стыдить, в ответ тебе летят ругань, мат, угрозы…»

Школа построена в 1990 году, к проезжей части повернута тылом и огорожена забором по периметру. Все бы хорошо, но тыл остается открытым. Въезд здесь не перекроешь, он общий и для построенных позже многоэтажных домов. Им же пользуются посетители сразу двух детских садов, которые находятся по соседству со школой и не имеют собственного подъезда для автомобилей. В результате весь задний двор школы, где расположена игровая площадка для младших классов, и прилегающие боковые территории заняты личным автотранспортом. Дошло до того, что автомобили парковали на беговой дорожке школьного стадиона, о чем свидетельствуют многочисленные рытвины от колес. Так было до тех пор, пока учителя физкультуры из собственных подручных средств не соорудили бетонное заграждение.

Администрация этой школы напугана и растеряна. Напугана, потому что после трагедии в микрорайоне «Сухарево» власти проводят авральную проверку всех школ на предмет дорожной безопасности вокруг них, а здесь она очевидно не обеспечена. Растеряна, потому что обеспечить ее своими силами невозможно. При этом, по словам представителя школьной администрации, в отличие от циркуляров и рекомендаций на конкретную помощь вышестоящие инстанции скупы. Из-за страха навлечь на себя неприятности администрация попросила не называть никаких фамилий и лучше не упоминать школу. Хотя рядовые работники, напротив, выказывали радость, услышав, в связи с чем я к ним пришел. Надеясь на то, что огласка поможет решить давно назревшую проблему.

Замначальника ОГАИ Первомайского района сказал, что никакого секрета в проблеме этой школы нет ни для них, ни для районной администрации. Вопрос о школе №197 по улице Городецкой поднимался на всех уровнях. Но, как подчеркивает милицейский чиновник, проблему нужно «решать глобально». Можно решить ее возле школы (здесь должны поставить забор и бетонные ограждения), но у жильцов ближайших домов она останется.

«Понимаете, если я начну махать шашкой направо и налево, отправлю туда все наряды, это делу не поможет. Поставишь знаки — вы, наверное, сами видели, какой от них прок. Водителей хоть целый день до ночи штрафуй — бесполезно. Ну нет там парковочных мест! В Уручье творится какой-то кошмар. Тут администрация района должна думать. И вообще, надо подходить глобально».

Шлагбаум от пикников на школьном стадионе

Как и многие другие школы, где мне довелось побывать во время своего «рейда», школа №177 по улице Шугаева осталась в это время без директора. Именно сейчас директоры оказывались на больничном, в отпуске или на совещании. Со своими вопросами я обратился к завхозу. Меня интересовал их положительный опыт. Машин на территории не наблюдается, оба подъезда к школе перекрыты шлагбаумами, перед ними стоят знаки «Въезд запрещен». А ведь администрация печально известной школы №23 утверждала, что у них возникли трудности с установкой шлагбаума, сами установить его они не могли. «Что они выдумывают?! — восклицает моя собеседница. — Мы спокойно сами установили шлагбаумы, когда все это безобразие с машинами надоело. Ведь к нам на школьный стадион даже на пикники приезжали! В результате мы позвонили в ГАИ, спросили, как установить шлагбаум. Они ответили: территория ваша — делайте».

Однако и сегодня на дверях школы №177 висит свежее объявление о том, что въезд и парковка автотранспорта на территории школы запрещена. Для убедительности поставлено пять восклицательных знаков. «Значит, такая проблема все-таки существует?» — интересуюсь. «Существует, конечно. Иногда даже ломали шлагбаум, чтобы подъехать к крыльцу…» — отвечает завхоз.

Кроме того, в непосредственной близости от этой школы пролегает оживленный выезд из нескольких дворов. Скоростной режим (20 км/ч) соблюдают далеко не все водители. Но это уже не территория школы, поэтому самостоятельно установить, например, «лежачего полицейского» они не могут. То есть потенциальная угроза детям все-таки остается.

Внедорожникам валуны не помеха

Иду в соседнюю гимназию №38. Здесь в пределах видимости — ни одной машины, зато рабочие старательно рисуют ярко-желтой краской на дорожках следы детских ног. Картина почти идиллическая. Задумываюсь, стоит ли вообще заходить сюда, отвлекать людей. Но тут откуда-то из-за угла на приличной скорости выруливает джип и тормозит прямо на детских следах. Хороший повод побеспокоить администрацию!

Директор оказывается на месте. Галина Людвиговна Злобич приняла меня без промедления. «На территории вашей школы разрешена парковка автомобилей?» — начинаю я разговор с места в карьер. Ответ отрицательный. «Тогда что делает джип у самого крыльца, да еще на свежих следах детских ног?» Галина Людвиговна вскакивает из-за директорского стола, награждает водителя джипа нелестным эпитетом и обещает самолично разобраться с ним. Интересуюсь, что можно сделать в такой ситуации. «Сфотографирую, снимок выложим на нашем сайте, спросим у детей, чей это родитель такой деловой, отошлем в ГАИ. Да я с ним сейчас без всякого ГАИ справлюсь! Пойдемте».

Однако пока мы беседуем, джип успевает улизнуть.

Директор не отрицает, что проблема с автомобилями до конца не решена. А как ее до конца решить, если некоторые внедорожники умудряются перескочить даже через валуны, положенные для защиты газонов. Но рук директор не опускает. «Знаете, что я придумала? Собрать вместе родителей, которые привозят детей на машинах, и тех, кто приводит их пешком. Пускай пешеходы выскажут все, что они думают об этих автолюбителях!» — делится идеей Галина Людвиговна.

Идеальная школа — есть ли она?

В поисках идеальной школы я дошел до улицы Менделеева, где находятся гимназия №5 и СШ №108. Пешеходный переход к ним оборудован «лежачими полицейскими», неподалеку бдит машина ГАИ. Оба учебных заведения обнесены одним железным забором, внутри — не просто школьный двор, настоящий прогулочный парк. Серьезные ворота на въезде закрыты на замок. Такое препятствие и джип не протаранит. Кстати, а вот и он! Подъехал, остановился, растерянно поморгал фарами и развернулся ни с чем. За полчаса подобная картина повторилась несколько раз. Выходит, ворота недавно закрыли, люди привыкли к тому, что в них можно въехать, и сейчас удивлены? Дворник на школьном дворе подтвердил мои выводы. «До этого случая (трагической гибели ребенка возле СШ №23. — Прим.авт.) тут много кто ездил».

В СШ №108 заверили, что они здесь ни при чем. «Мы-то бедные, у нас на всех сотрудников хорошо если две машины есть. А наши богатые соседи из гимназии действительно ездили постоянно. Сам директор пример подавал».

Пешеход важнее автомобиля

Опасным считают соседство школы и автотранспорта даже в Швеции, где система организации безопасности дорожного движения считается лучшей в мире. Согласно проведенному в этой стране социологическому исследованию, 57% считают безопасность дорожного движения возле школ серьезной проблемой, 58% беспокоятся, что рано или поздно случится что-нибудь страшное, а главным фактором риска 61% опрошенных назвали родителей, которые привозят в школу и забирают детей из школы на автомобилях.

В эти дни муниципалитет шотландского города Хаддингтон принял решение о запрете на приближение к школам в автомобиле ближе, чем на 300 метров, призванное обуздать «безумных» водителей. На время школьных занятий в течение недели эта зона будет доступной только для пешеходов. Инициаторы радикального законопроекта уверены, что их примеру со временем последуют другие города Великобритании. Критики говорят о том, что это лишь отодвинет проблему на соседние улицы…

Что в таком случае может ее решить? Как видно из моего небольшого расследования, ни знаки, ни шлагбаумы, ни заборы не способны ликвидировать опасную ситуацию. Звучало предложение организовать у каждой школы автостоянку. Но это слишком затратное мероприятие. Да и не везде ее физически можно сделать.

Может быть, стоит принять принципиальное решение в области политики организации дорожного движения, перейдя на европейскую модель? Она не очень дружелюбна по отношению к автомобилям, для нее пешеход важнее, городское пространство должно быть ориентировано на него.

В Европе проводятся дни, недели и месяцы под девизом «Ходим в школу пешком». Родителей призывают организовывать «пешие автобусы» — кто-нибудь из взрослых водит детей из окрестных домов группой в школу. В крайнем случае договариваться о том, чтобы по очереди подвозить нескольких детей в одной машине. И хотя бы таким образом уменьшать количество транспорта у школ.

КСТАТИ

После трагедии ГАИ тоже изучала организацию движения вокруг столичных учреждений дошкольного и школьного образования. “Опасными” признаны как минимум 180 из 247 минских школ. В понедельник полученные результаты были представлены председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько.

Поделиться ссылкой: