По сообщению пресс-службы БЖД, электронная регистрация позволяет значительно экономить время, не оформляя проездной документ в билетной кассе, и полностью исключает возможность утери или порчи проездного документа. При посадке в поезд необходимо предъявить только удостоверяющий личность документ, на основании которого был оформлен электронный билет. Также при посадке в поезд рекомендуется иметь при себе бланк заказа с информацией о поездке, который в любой момент можно распечатать, в том числе с домашнего компьютера.

Также прорабатывается вопрос расширения применения услуги электронной регистрации для проезда на всех поездах, курсирующих в пределах территории Беларуси. В настоящее время пассажиры могут купить билеты с электронной регистрацией на поезда, курсирующие между Минском и всеми областными центрами, Минском и Калинковичами, а также между Могилевом и Брестом, Витебском и Брестом, Витебском и Гродно, Барановичами и Калинковичами (всего 14 поездов).

Проезд пассажиров по проездным документам с электронной регистрацией в режиме опытной эксплуатации осуществляется с 12 сентября. За этот период через Интернет приобретено 7,9 тыс. билетов с электронной регистрацией, в том числе с начала ноября — более 4 тыс.

Кроме того, в настоящее время Белорусская железная дорога проводит работу по подключению сервиса продажи проездных документов на сайте www. poezd. rw.by к системе интернет-эквайринга для обеспечения возможности оплаты билетов по банковским карточкам платежных систем Visa International, MasterCard WordWide любого банка мира.

На корпоративном сайте Белорусской железной дороги www.rw.by, а также в системе продажи проездных документов www.poezd.rw.by размещена видеопрезентация, в которой пошагово продемонстрирован процесс оформления пассажирами электронных проездных документов с электронной регистрацией.

Поделиться ссылкой: