Напомним, трагедия произошла вечером 13 ноября. Водитель Porsche Cayenne на территории столичной школы №23 в микрорайоне Сухарево насмерть сбил 9-летнего мальчика, ученика 3-го класса. По предварительным данным, ребенок выскочил на проезжую часть из-за припаркованного у школы кроссовера KIA. В тот вечер в школе проходили родительские собрания, и весь школьный двор был заставлен автомобилями. По словам родителей учеников школы №23, детей ежедневно подвозят практически к школьному крыльцу, несмотря на установленные на въезде дорожные знаки “Движение запрещено” и “Стоянка запрещена”.

Наутро после трагедии родители рассказывали, что “неоднократно обращались и к директору 23-й школы, и к районному начальству с просьбой принять меры по прекращению оживленного автомобильного движения у порога учреждения образования”.

К сожалению, ускорила процесс лишь гибель ребенка в школьном дворе: не прошло и недели, как возможность въезда на территорию школы исключили с помощью конструктивных мер – установили шлагбаум.

После трагедии в Сухарево представители системы образования совместно с ГАИ изучили организацию движения вокруг столичных учреждений дошкольного и школьного образования. “Опасными” признаны как минимум 180 из 247 минских школ. Сегодня полученные в результате совместного обследования результаты будут представлены мэру Минска Николаю Ладутько.

Поделиться ссылкой: