“Эти запреты ничего толкового не дадут. Соберитесь и серьезно подумайте над тем, к чему это может привести. Запретительными методами мы ничего не сделаем”, – заявил А.Лукашенко на совещании по вопросу реформирования МВД, комментируя решение минских властей ввести запрет на продажу “чернила”.

“Исправительные лечебно-трудовые профилактории, медвытрезвители – надо серьезно посмотреть на эту систему, где надо – воссоздать, где не надо – ликвидировать. Разумно подойти. У нас это проблема. И надо, может быть, этими путями бороться”, – добавил он.

А вот как оценивает эффект от крепленых вин главный врач минского Городского клинического наркологического диспансера Сергей Молочко:

– Плодово-ягодные вина наносят тяжелейшие поражения организму. Ни один спиртной напиток нельзя назвать полезным, но качественный продукт хотя бы соответствует нормам и при разумном употреблении не так разрушителен. Дешевые низкосортные вина — это коктейль, приготовленный из целого ряда синтетических добавок. Натуральное вино выстаивается годами, обретая вкусовые качества естественным путем, а в плодово-ягодном химию разводят спиртом. У тех, кто регулярно пьет подобные напитки, наблюдается быстро прогрессирующая зависимость, может резко развиться слабоумие, психоз, нарушается работа желудочно-кишечного тракта, печени, центральной нервной системы.

Интересно, почему тогда государство поддерживает продажу «чернил»?

Поделиться ссылкой: