Милиционеры посетили места, где могут находиться бездомные, и доставили их в парк, где им выдали грабли. Красный Крест позаботился о горячем питании и чае для участников субботника.

“Это уже шестая акция по ресоциализации таких лиц, ранее мы провели их паспортизацию, — сообщил старший инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики ОВД Советского района Юрий Кебиков. — Красный Крест помог питанием и одеждой, бездомные получили медицинскую помощь в туберкулезной больнице. Сейчас им было предложено оказать помощь Советскому району на добровольной основе. Все, кто здесь присутствуют, согласились принять участие в уборке”.

Некоторые бездомные подтвердили, что добровольно участвуют в акции, но некоторые сообщили, что их доставили принудительно. “Сказали: не пойдете работать — пойдете в КПЗ. Лучше поработаем. А вообще тут не все — половине из наших удалось убежать”, — рассказал один бездомный. По его словам, он попал под “зачистку”, когда выходил из магазина. Милиция собирала бездомных по всему Советскому району.

Убрав листья и пообедав, бездомные разошлись.

Поделиться ссылкой: