«Будет проведено дополнительное обследование всех школ и территории возле них. Если потребуется — выдадут соответствующие предписания на устранение недостатков», — отметили в пресс-службе. Там также заметили, что перед началом учебного года это было сделано, а сейчас проведут еще одну проверку, сообщает onliner.by.

— Будет обращено внимание в первую очередь на организацию дорожного движения. Если где-то выявят хоть малейшие недостатки, то незамедлительно выдадут предписание. В случае если потребуется установить ограждение или запирающее устройство, это будет рекомендовано сделать, — рассказали в УГАИ МВД.

Там также заметили, что планируется провести внеплановые школьные собрания во всех общеобразовательных учебных заведениях. «Случаю на ул. Панченко будет придана должная огласка», — сообщили в пресс-службе.

— Во время этих мероприятий также проверят, соответствуют ли требованиям уголки безопасности. Они должны быть в каждой школе, — прокомментировали в ГАИ. — Между тем в СШ №23, возле которой произошла трагедия, все это есть, она на хорошем счету, там часто бывают сотрудники агитации и пропаганды ГАИ.

В пресс-службе Минской ГАИ дополнили, что особое внимание будет уделено обследованию территории школы №23 на ул. Панченко, она была построена совсем недавно. Кроме того, проверят также все детские сады и подъезды к ним.

На форумах тут же стали обсуждать реакцию ГАИ. Вот только некоторые из отзывов:

«Ну что, как раз вовремя. Могли ещё подождать, пока десяток-другой детей в асфальт вкатают. Для этого должен был погибнуть ребёнок?!?!?! Ну как так!?!?!?!»

«Очередная показуха! Пошевелятся-пошевелятся и опять забудут. Надо раньше думать, а не потом проблемы решать».

«Есть правила ПДД и запрещающие знаки. Какие еще предписания нужны водителям? Рвы рыть возле школ, ставить автоматчиков? Сколько нужно вдалбливать, что правила нужно соблюдать. Уже и на асфальте пишут большими буквами “ШКОЛА”, “ДЕТИ”, лежекопы кладут. И все равно всегда найдутся те кто плевал на правила и разные предписания».

«Нужно особое внимание к школам и детсадам со стороны ГАИ. Сам был очень удивлен, как к этому относятся во Франции.  Наблюдал, забирая племянника из школы, как во время окончания школьных занятий возле нее паркуется авто или мото с полицейскими, которые вместе с несколькими учителями в специальных жилетах, становятся возле каждого пешеходного перехода около школы и наблюдают за водителями, а также моментально тормозят дорожное движение при приближении даже одного ребенка к пешеходному переходу. Место действия – город Ницца».

Поделиться ссылкой: