Подозреваемым по делу о взрыве в Витебске на сегодняшний день проходит один человек, сообщил БелаПАН начальник отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Павел Траулько.

Напомним, 11 ноября в 18.48 у здания управления КГБ по Витебской области произошел подрыв примитивного, как выразились в центральном аппарате ведомства, самодельного пиротехнического устройства. В результате были повреждены два окна. По предварительным оценкам, устройство представляло собой картонный или пластмассовый тубус, начиненный 50—70 граммами пиротехнической смеси и помещенный в металлическую банку емкостью 0,25—0,33 литра без поражающих элементов. В действие приведено огневым способом (путем поджога).

Уголовное дело по факту злостного хулиганства (ч. 3 ст. 339 УК) возбуждено и расследуется управлением Следственного комитета по Витебской области.

По словам Траулько, в ходе предварительного расследования было задержано несколько человек, похожих на тех лиц, которых зафиксировали камеры видеонаблюдения. Сейчас в качестве подозреваемого остался один из задержанных. После проведения проверки ему либо будет предъявлено обвинение, либо он также будет освобожден.

По неофициальной информации, единственный подозреваемый — это упомянутый КГБ наутро после взрыва человек с внешними признаками отклонений от нормального поведения, который «ранее осуществлял телефонные звонки в УКГБ с некорректными высказываниями в адрес органов власти». Всего, по собщению КГБ, были адержаны три человека.

Поделиться ссылкой: