«Увидев нашу съемочную группу, глобусы в магазине стали прятать, — рассказали журналисты. — Звоним руководству сети. Последние оправдываются. Некачественным товаром не торгуем. Продаем то, что предлагает поставщик. Да и глобусы — скорее сувенирные. Не для школ. Поэтому и продаются в магазинах, расположенных в центре Минска. В расчете на иностранцев. Впрочем, такое мнение понять можно. Выбора у белорусского продавца — действительно нет.

Алина Пашик, генеральный директор РУП «Торговое белорусское объединение «Глобус» объяснила произошедшее так: «К сожалению, из-за того, что глобусы не производят в Беларуси, вынуждены использовать те, которые производят в России или Китае. Повлиять на эту ситуацию, по крайней мере у нас, пока никто не может. Наладить свое производство тоже пока не представляется возможным, потому что небольшой тираж и никто не берется за такую работу».

Для поставщика орфографическая проблема не стала неожиданностью. О глобусах с ошибками там знают. Уверили: вся партия будет изъята. Крайний срок — до начала следующей недели. 

Поделиться ссылкой: