Во время оnline-конференции БелТА заместителю председателя Мингорисполкома Игорю Карпенко задали вопрос: «Правда ли, что минских медиков и сотрудников дорожно-патрульной службы, задействованных на чемпионате мира по хоккею, будут обучать иностранному языку?

– Мы проработали вопрос о подготовке обслуживающего персонала к приему гостей чемпионата мира по хоккею, – ответил он. – С января 2013 года будут организованы краткосрочные курсы иностранных языков для операторов службы “101” и “102”, а также сотрудников ГАИ, полка патрульно-постовой службы милиции и медицинских работников. К примеру, краткосрочные курсы английского и немецкого языков (160 часов) организованы при содействии комитета по образованию Мингорисполкома. Кроме того, во время чемпионата в приемных отделениях больниц, в бригадах скорой медицинской помощи медикам будут помогать волонтеры со знанием иностранных языков.

Планируем, что на базе ресурсных центров Минского городского института развития образования пройдут обучение 600-650 человек – госслужащие, работники милиции, медперсонал, сотрудники службы такси, которым английский язык будет необходим в профессиональной деятельности для общения с иностранными гражданами в период проведения первенства. Стоимость обучения рассчитывается исходя из количественного состава группы по государственным расценкам. Ориентировочно это Br320 тыс. в месяц, продолжительность курса – три этапа по 36 часов (с перерывом в два месяца).

Поделиться ссылкой: