3ноября он позвонил в дежурную часть городского отдела внутренних дел и заявил о находке двух подозрительных пакетов, предположительно бомбах,сообщаетБЕЛТА.

«В дежурную часть Новополоцкого ГОВД 3 ноября с 12.56 до 13.06 поступили сообщения об обнаружении около одного из магазинов города по улице Калинина, а также у подъезда жилого дома по улице Молодежной подозрительного пакета с возможным взрывчатым содержанием, – цитирует информагенство сообщение пресс-группы управления Комитета госбезопасности по Витебской области. – Прибывшими в указанные места подразделениями правоохранительных органов и специальных служб незамедлительно были приняты комплексные меры по обеспечению безопасности граждан и исследованию пакета. Взрывчатые вещества не были обнаружены, провокационный характер произошедшего налицо».

Телефонным террористом оказался неоднократно судимый 38-летний местный житель.

Мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.340 УК РБ (заведомо ложное сообщение об опасности). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделиться ссылкой: