На данный момент возобновлено cледствие по уголовному делу, возбужденному в отношении Александра Кушнерова по статье 422 УК Беларуси (уклонение от превентивного надзора). За это криминальный авторитет и оказался в СИЗО на Володарке.

“Совместные оперативно-розыскные мероприятия МВД Беларуси и России позволили установить, что фигурант находится в Москве, но постоянно меняет место жительства. Примерно две недели назад стал известен адрес его пребывания. Как иностранный гражданин, оказывающий негативное влияние на криминогенную обстановку, Кушнеров согласно распоряжению Министерства юстиции России был депортирован с территории этой страны. В свою очередь на территории Беларуси он был задержан за совершение вышеуказанного преступления и водворен в СИЗО-1 (Минск)”, – рассказали в МВД информационному агентству БЕЛТА.

По данным МВД России, 46-летний лидер уголовной среды, известный под уголовной кличкой Саша Белорус или Саша Кушнер, с февраля 2011 года был объявлен в межгосударственный розыск. В 2009 году Кушнеров освободился из мест лишения свободы, где находился 15 лет за совершение убийств. В декабре 2011 года он отбыл наказание за хранение наркотиков. После освобождения он находился в Москве, не имея постоянного места жительства. По некоторым данным, там он контролировал группы квартирных воров, а также группировки, промышляющие разбоями, грабежами и т.д. По белорусскому законодательству уклонение от превентивного надзора наказывается на срок до двух лет.

Поделиться ссылкой: