По сведениям инспекторов, мужчина вначале попал под Mercedes, а после его отбросило на Kia Carnival. По словам очевидцев, удар был такой силы, что с пешехода слетела обувь. Он погиб на месте.

Один из очевидцев, участник нашего форума, зарегистрированный под ником onekrasov, написал (орфография и пунктуация автора сохранены): «Сегодня около 20 ч. по ул Шаранговича напротив зала игровых автоматов сбили человека, наверное насмерть. Бал накрыт пленкой, торчали ноги без обуви. У водителя все переднее стекло потрескано. Скорость наверно была приличная – хотя там два лежащих полицейских через 100 метров. Водитель серого минивэна был в шоке, тер голову, лицо, хотя уже наверное пол часа прошло».

По предварительной версии, распространенной Минской ГАИ, Mercedes под управлением мужчины 1970 г. р. двигался во второй полосе улицы Шаранговича (со стороны ул. Сухаревской в направлении ул. Горецкого). Напротив дома №27а водитель сбил мужчину 50—55 лет, переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. От удара пешехода отбросило на полосу встречного движения, где он по касательной траектории задел Kia Carnival, за рулем которого находился молодой человек 1984 г. р. Пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия. Его личность устанавливается.

«Водитель Mercedes рассказал, что пешеход пересекал проезжую часть в нескольких метрах от перехода по ходу его движения, — дополнили инспекторы. — Однако точное место происшествия будет установлено в ходе следствия». В ГАИ также обратили внимание, что перед переходом с двух сторон установлены искусственные неровности.

Поделиться ссылкой: