– Девушка, мы можем только помочь вам с одноразовым шенгеном. Даже и не обращайтесь насчёт годовой визы “за покупками”. Уже с Нового года это нереально сделать. Можете даже не пытаться звонить в другие турфирмы. Это бесполезно, – “обрадовали” в одном из брестских турагентств.

– А ведь в прошлом году турагентства оказывали такую услугу…

– Понимаете, с февраля нынешнего года подать заявки на получение польского шенгена “за покупками” можно только в Брестское консульство  И как только на сайте консульства появляются свободные даты (а это раз в месяц), туда сбрасывает анкеты и Минская, и Гродненская область. Окно открыто буквально несколько часов, но всё равно простому человеку зарегистрироваться нереально.  Даже я вон мужа своего с февраля не могу в очередь зарегистрировать, – отвечали на том конце провода.

– Так, а как быть? Как попасть в эту очередь?

– Ищите программиста, который взломает сайт и поможет зарегистрироваться. Так все сейчас делают. Вон все наши клиенты так сделали. И в Бресте так поголовно все делают. Правда, сейчас цены выросли – от 100 до 300 долларов платят программистам. Ну, на всё про всё, чтобы получить годовой шенген, вам понадобится около 400 евро.

Поделиться ссылкой: