Нефть разлилась на площади около 100 квадратных метров.

В 11:07 диспетчер “Гомельтранснефть Дружба” приостановил перекачку нефти на этом участке, сообщили в МЧС Беларуси. Перекачку нефти начали производить по второму трубопроводу.

В результате капельного рассеивания нефти ветром произошло загрязнение поверхности почвы на участке 70 на 200 метров, отметили в МЧС.

Работы по ликвидации порыва нефтепровода, сбора нефти и удаления загрязненного грунта на месте аварии ведут 10 единиц техники и 46 работников “Гомельтранснефть Дружба”.

МЧС обеспечивает пожарную безопасность на месте аварии. В 23:20 поврежденный участок трубопровода отремонтирован. К 01:00 05 ноября разлитая нефть была собрана. Продолжаются работы по сбору загрязненного грунта, сообщили в МЧС. Транспортировку нефти ведут по резервному трубопроводу. Нефтепровод работает в штатном режиме без уменьшения объемов плановой поставки нефти, отметили в МЧС.

Предполагаемая причина аварии – повреждение ковшом экскаватора нефтепровода при производстве работ по подготовке трубопровода для замены изоляционного покрытия. На месте аварии работает районная комиссия по чрезвычайным ситуациям.

Поделиться ссылкой: