Будущий Герой Беларуси родился 3 ноября 1942 года в деревне Козлы (или Ровно) Пружанского района Брестской области. За годы своей трудовой деятельности он поработал в разных местах и на разных должностях. Но больше всего запомнилось его последнее “творчество” в кресле главы Национального банка страны, когда он обвалил белорусский рубль, в результате чего как минимум в два раза упало благосостояние граждан.

Сейчас, как отмечено выше, Петр Прокопович трудится в Администрации президента помощником Александра Лукашенко, куда тот его назначил спустя почти год после отправки на пенсию.

Как правило, Александр Лукашенко поздравляет заслуженных, по его мнению, граждан. А вот Петра Петровича поздравление обошло стороной. По крайней мере, ни пресс-служба главы государства, ни государственное информационное агентство по данным на 15.40 3 ноября ничего об этом не сообщили.  

Зато указано, что президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил с 80-летним юбилеем заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера БССР, советскую легкоатлетку, бегунью на короткие дистанции, четырехкратную чемпионку Европы, неоднократную рекордсменку мира Марию Иткину.

“Бессменный руководитель Белорусского союза спортсменов, Вы неутомимо и энергично трудитесь на благо людей, оказывая социальную и правовую помощь атлетам”, – говорится в поздравлении. Глава государства пожелал ей крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и счастья.

Можно, конечно же, было списать “забывчивость” на то, что Петр Прокопович до сих пор находится на службе, а поэтому как-то “нескромно” было бы его поздравлять, если бы не одно “но”.

26 октября белорусский президент поздравил Владимира Ермошина с 70-летием, который тоже далеко не “на заслуженном отдыхе”. Вернувшись из России, бывший премьер-министр Беларуси и председатель Мингорисполкома возглавлял представительство МТС в Беларуси, строил “Минск-Арену”, а теперь курирует строительные проекты “Внешэкономстроя”.

Поздравляя его, глава государства отметил: “Для молодых поколений Вы являетесь примером преданного служения Родине, государственного мышления и патриотизма. Уверен, что и в дальнейшем Ваши мудрость, опыт и профессионализм будут востребованы в Беларуси”.

Получается, что таких теплых слов Петр Прокопович не достоин, хоть и является Героем Беларуси №7 (“За работу в банковской системе Республики Беларусь”).


Поделиться ссылкой: