После неудачной попытки коммунальников устранить засор в канализационной системе силами людей, в битву за воду вступила техника.

Директор КЖЭУП «Рогачев» Владимир Климов в 14 часов 20 минут с места событий прокомментировал следующее: «В данный момент ведутся земляные работы. Но здесь тоже есть свои нюансы: пробраться к канализационной трубе, которая находится на значительной глубине, экскаватору мешает газовый кабель и частная канализация».

Как отметил заместитель председателя Рогачевского райисполкома Василий Корольчук, отсутствие воды не сказалось на работе городских учреждений образования и здравоохранения. Так, в детских садах завтраки и обеды были приготовлены заранее, необходимый запас бутилированной воды имеется. Школы же сейчас закрыты в связи с осенними каникулами. В центральной районной больнице организован подвоз воды с ОАО «Рогачевский МКК», которой хватит и для питьевых, и для технических нужд. В объектах торговли нет проблем с наличием бутилированной воды.

Напомним, что сегодня утром на коллекторе центральной канализации Рогачева произошел засор. В целях ликвидации аварии было отключено все водоснабжение практически во всем городе.

Поделиться ссылкой: