«Сейчас ищем Дашкевича: его нет ни в Гродно, ни в Жодино. Пробуем найти его на транзитном пути в Барановичской тюрьме. Пока неизвестно, когда начался его этап. Администрация говорила и сам Дмитрий писал, что этап должен был начаться во вторник ночью. Тогда вчера ночью он должен был куда-то прибыть. Но оказалось, что его сегодня нигде нет», – рассказала сайту charter97.org невеста политзаключенного Дмитрия Дашкевича Анастасия Положанко.

По словам зампредседателя «Молодого фронта», Дашкевича могли этапировать в четверг:

«Есть неофициальная информация, что этап мог начаться в четверг ночью. Поэтому мы продолжаем искать. Мозырская колония никакой информации не дает – есть ли он там еще или когда отбыл. В Жодино и Гродно сообщают, что у них Дашкевича нет. Информации из Барановичей пока тоже нет».

Если политзаключенного этапировали во вторник, но до сих пор не довезли до тюрьмы, то состояние Дашкевича вызывает опасения, отметила его невеста:

«Этап — это самый сложный момент в заключении. Во время него заключенный является беззащитным в бесконечных вагонах-пересадках под лай собак и под автоматами конвоиров. Невозможно каким-то образом отследить его передвижения с места на место, невозможно узнать, где он может находиться. И получается, что если этап начался во вторник, то это значит, что его перекидывают с места на место. Это очень тяжело», – говорит девушка.

Напомним, 30 октября выездной суд в Мозырской колонии постановил до конца срока направить лидера «Молодого фронта» Дмитрия Дашкевича в тюрьму крытого типа. Основанием для решения послужило то, что Дашкевича признали «злостным нарушителем» режима. В какую тюрьму направят политзаключенного, станет известно только после его прибытия.

Поделиться ссылкой: