По крайней мере, такие цифры озвучивает свободный профсоюз предприятия. Но тем, что недовольные пополнили его ряды, тоже похвастать не может. 

Рабочие недовольны своими зарплатами и множеством не решаемых проблем. “В некоторых случаях работники просто отказываются выполнять работы за столь низкую оплату их труда”, — констатируют представители свободного профсоюз. Правда, и в его ряды недовольный рабочий класс валом не валит. То есть они пополняют число тех, кто не состоит ни в каком профсоюзе.

“Председатель первички Белхимпрофсоюза Наталья Мурашко теперь ходит по цехам и на собраниях пытается запугать рабочих тем, что они, если выйдут из Белхимпрофсоюза, не будут получать материальную помощь к отпуску положенную по колдоговору. Однако, такая информация является откровенным враньем. Коллективный договор распространяется на всех работников, поскольку заключался от имени всех работников предприятия. В комиссии по переговорам участвовали представители двух профсоюзов и представляли всех работников предприятия. А согласно законодательства, — «Действие коллективного договора распространяется на работников, от имени которых он не заключался (вновь принятых и др.), при условии, если они выразят согласие на это в письменной форме, которое работники подписывают при устройстве на предприятие”, — говорится на сайте свободного профсоюза Полоцка.

Председатель профкома Белхимпрофсоюза работников ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Наталья Мурашко, действительно, в заводской газете высказала обиду на рабочих, которые выходят из профсоюза. «…вдвойне обидно, что в это сложное время некоторые члены профсоюза выходят из организации. За этим стоит чей-то злой умысел — раздробить всех на отдельные единицы. Всем давно знакомо: «Разделяй и властвуй!» — взывает Мурашко. «…Не проще ли исправить в своей организации то, что вас не устраивает?»

Видимо, не проще.

Поделиться ссылкой: