В ходе своего визита он пообщается с президентом Александром Лукашенко и главой белорусского внешнеполитического ведомства Владимиром Макеем.

У главы российского МИДа весьма наряженный график. Еще накануне он обсуждал в Москве сирийский вопрос вместе со спецпосланником ООН и Лиги арабских государств Лахдаром Брахими, уже в начале ноября Лавров планирует посетить с рабочим визитом Египет и Иорданию, а сегодня ему предстоят переговоры с первыми лицами Беларуси. По словам официального представителя российского дипведомства Александра Лукашевича, на заседании будут обсуждаться проблемы взаимодействия стран в рамках ОБСЕ. Также на повестке дня вопросы прав человека, противодействие фальсификации истории и другие темы, представляющие взаимный интерес.

Лукашевич напомнил, что совместные заседания коллегий министерств иностранных дел России и Беларуси проводятся на постоянной основе. Последний раз Сергей Лавров ездил в Минск в середине августа этого года. Спустя месяц глава белорусского дипломатического ведомства Владимир Макей нанес ответный визит. 

Как сообщает пресс-служба  МИД, в ходе двусторонней встречи Лаврова и Макея планируется обсудить и ряд внешнеполитических вопросов, связанных с Союзным государством.

Поделиться ссылкой: