В случае успеха глубоко из-под земли достанут два десятка этих знаменитых британских истребителей, причем оказаться они могут едва ли не в идеальном состоянии.

А началось все 15 лет назад с одной лишь вскользь брошенной фразы. Английский фермер Дэвид Кандолл услышал от друга, вернувшегося из поездки в США, что тамошние ветераны среди рассказов о прошлом обронили любопытные слова: “Много глупостей сделали мы в свое время, но самая несуразная была, когда мы закопали “Спитфайры”.

Дэвид решил разобраться, в чем дело. Выяснилось, что в августе 1945 года в Мьянму с авиазавода в Великобритании была переброшена партия новеньких “Спитфайров”. Однако они оказались лишними. Война с японцами подходила к концу, к тому же на вооружение вовсю поступали реактивные самолеты.

“Тогда “Спитфайры” шли по пенсу за десяток, — говорит Дэвид. — С некоторых авианосцев их просто сталкивали за борт”. А вот на земле избавиться от устаревающей техники было тяжелее. Оставлять ее просто так не хотели — могла потом обернуться против бывших хозяев. Поэтому часть истребителей действительно решили просто закопать.

Дэвид вознамерился найти эти самолеты и проявил потрясающее упорство. Он потратил на поиски 130 тысяч фунтов стерлингов своих собственных денег. Он двенадцать раз ездил в Мьянму и заставил правительство этой страны доверять ему. Он разыскал через газеты тех ветеранов, которые еще остались в живых и почерпнул от них массу сведений.

И наконец обнаружил место, где погребена группа “Спитфайров” — прямо в тех контейнерах, в которых они были доставлены из Великобритании почти 70 лет назад. Первоначально говорилось о 12-ти самолетах, позднее появились данные еще о 8-ми.

Землю пробурили и при помощи телекамеры рассмотрели, что просмоленные контейнеры находятся в хорошем состоянии. Кроме того, на фотографиях с геосканеров внутри видны очертания фюзеляжей и крыльев, лежащих рядом в снятом состоянии.

Перед захоронением детали самолетов для предотвращения коррозии были хорошенько покрыты смазкой и завернуты в промасленную бумагу. Поэтому есть все шансы, что “Спитфайры” могут быть восстановлены до кондиции, когда на них можно будет летать.

Проект по поднятию самолетов на поверхность одобрен на самом высоком уровне. В апреле 2012 года британский премьер Дэвид Кэмерон разговаривал об этом с президентом Мьянмы Тейн Сейном.

Первоначально помочь британскому фермеру с деньгами должен был английский инвестор Стив Болтби Брукс, однако у него и Дэвида Кандолла возникли разногласия. После этого проектом заинтересовался Виктор Кислый и его компания “Wargaming.net”, известная своей игрой “Мир танков”.

Белоруса покорила сама романтика этой идеи: “Где-то глубоко в джунглях лопата вдруг ударяется о сундук, и вот ты готов открыть его, сгорая от нетерпения, — как в приключениях Индианы Джонса! Легенды, слухи, обрывки воспоминаний… Это возбуждает”.

Кроме того, скоро компания запускает новую онлайн-игру, где место танков займут именно самолеты. Так что это еще и прекрасная возможность привлечь внимание к продукту.

По оценке Виктора, первая стадия проекта — выяснение того, есть ли там самолеты реально и если да, то сколько — обойдется в 250 тысяч долларов. В случае утвердительного ответа, расходы возрастут до 1 миллиона.

Поиски “Спитфайров”, которые находятся на большой глубине, включают в себя использование специальной техники, способной пропускать через землю сильный электрический ток. Анализируя сопротивление, можно установить, глина там или металл самолета.

А раскопки нужно будет вести в очень маленьком временном окне между муссонными дождями. Причем торопиться никак нельзя — беспорядочное рытье земли может повредить сами “Спитфайры”.

И наконец, пока не будет открыт первый контейнер, никто не знает наверняка, в каком состоянии находятся 67-летние самолеты. “Это риск, — с энтузиазмом сообщает Виктор. — И мы готовы к тому, что там ничего не окажется. Но серьезный послужной список Дэвида дает все основания надеяться на обратное”.

Он имеет в виду тот факт, что англичанин успешно занимается поиском и раскопками сбитых военных самолетов с 1970 года.

“Если самолеты все-таки найдутся, то они не будут нашими”, — подчеркивает Виктор Кислый. Их окончательную судьбу определит правительство Мьянмы. Но белорус надеется, что хотя бы некоторое количество “Спитфайров” окажется в музейной экспозиции и, если возможно, в небе.

И все же у энтузиазма Виктора есть границы. “Лично я не смог бы сесть в такой старый маленький самолетик, — говорит он. — Поэтому предпочту наблюдать за его полетами с земли”.

Перевод www.respublica.by.

Поделиться ссылкой: