Инцидент, закончившийся ранением двух человек, произошел во второй половине дня 28 октября в  микрорайоне Граевка.

В 17.10 в Ленинский РОВД Бреста позвонил диспетчер «скорой». Как оказалось, к медикам обратился пациент со множественными осколочными ранениями рук, ног и легкой контузией. Домой к пострадавшему выехал патрульный наряд.

39-летний мужчина пояснил зашедшим к нему в квартиру сотрудникам ППСМ: травмы получил в жилище у своего знакомого…

Милиционеры отправились по новому адресу. «Сначала дверь в запертом доме никто не открывал, но было понятно, что адресом милиционеры не ошиблись – одно из окон было выбито, – рассказали в УВД. – Спустя некоторое время дверь все же открыл подвыпивший мужчина».

В доме наряд ППСМ обнаружил еще одну жертву происшествия. Раненая женщина – как выяснилось, 43-летняя сожительница подрывника, лежала на полу, накрытая простыней. Так о ней «позаботился» сожитель – чтобы не привлекала внимания!..

На «скорой» ее немедленно отправили в областную больницу.

Картину из ряда вон выходящего инцидента восстановили быстро. Ранения мужчина и женщина получили после совместного распития спиртных напитков в доме их знакомого. Изрядная доза спиртного привела к спору, один из участников которого, видимо, не найдя других аргументов, надумал решить его с помощью гранаты. Он вышел, вернулся с боеприпасом, и, недолго думая, бросил его в сторону гостей…

49-летний подрывник задержан и водворен в изолятор временного содержания. Эксперты выясняют, к какому типу относится взрывное устройство. Пока не известно, откуда граната взялась у задержанного.

Поделиться ссылкой: