Свадьба молодофронтовца Николая Демиденко и искусствоведа Алеси Романюк на родине жениха в Миорах не обошлось без вмешательства милиции.

 
Как сообщила Анастасия Положанко, когда со свадьбы уезжал один автомобиль с гостями, на выезде из Миор его остановила милиция. Проверили документы, после чего молодофронтовца Романа Васильева вытащили из автомобиля и увезли в РОВД. Как успел сообщить активист Положанко, на него составили протокол за “нецензурную брань”.

После чего его вывезли из РОВД в неизвестном направлении люди в штатском на “Газели” с номером “АА 39 58 – 2”. Положанко связывает задержание с тем, что Роман Васильев собирался участвовать 28 октября в разрешенном Мингорисполкомом шествии на Дзяды.

Как передает “Еврорадио”, вскоре состоялось и второе задержание. Молодофронтовец Дмитрий Кременецкий вышел во двор из кафе – и был схвачен неизвестными.

Ранее Николай Демиденко сообщал в своем фейсбуке, что “КГБ давит на администрацию кафе, в котором должна пройти наша свадьба …” Однако банкет все-таки состоялся в запланированном месте.

Поделиться ссылкой: