По информации пресс-службы внешнеполитического ведомства, лидер СПБ Анжелика Орехво заявила, что без поддержки польского правительства и МИД было бы трудно осуществлять деятельность “в условиях беззакония”. “Благодаря таким положительным шагам нам удалось выжить”, — сказала она.

Сикорски заверил делегацию СПБ в постоянной поддержке поляков в Беларуси со стороны его ведомства. “Польша — это страна, которая наиболее энергично в ЕС стремится к европеизации и демократизации Беларуси. Мы являемся также страной, которая наиболее щедро поддерживает как своих соотечественников, так и тех, кто стремится к созданию гражданского общества в Беларуси”, — заявил министр.

Во встрече участвовало 45 человек, в том числе руководители региональных отделений СПБ в Минске, Бресте, Ивенце, Волковыске. Темы беседы — сотрудничество МИД с СПБ, в том числе распределение средств МИД на поддержку диаспоры и поляков за границей, сохранение мест национальной памяти, образование молодежи и развитие польскоязычных СМИ.

Сикорски обратился к журналистам с призывом к ответственности при освещении ситуации вокруг польского меньшинства в Беларуси.

Поделиться ссылкой: