“Операция прошла очень успешно, она шевелит обеими ногами, все остальное – это уже процесс восстановления. Она вернется к работе, все будет хорошо. У Татьяны произошло смещение шестого шейного позвонка, не перелом”, – рассказал агентству РИА “Новости” муж гимнастки Сергей Яцкий.

Ранее сообщалось, что уроженка Беларуси Татьяна Тур сломала шею во время выступления в московском Центре циркового искусства. По последним данным, Татьяна повредила позвоночник на репетиции, и травмы оказались не такими серьезными, как считали поначалу.

Падение Татьяны Тур на маты случилось во вторник в 16:10, отмечает “Московский комсомолец”. По данным издания, гимнастка была парализована, а из-за отека шейного отдела позвоночника она не могла самостоятельно дышать. 

Перед падением Татьяна Тур отрабатывала сальто, отмечает Life News. Сначала она тренировалась со страховочным тросом, но потом отказалась от него – практически сразу после этого и случилось падение, рассказали очевидцы полицейским. 

Так как неудачные прыжки во время тренировок – не редкость, гимнасты сначала не поняли, что Татьяна Тур получила серьезную травму. Когда девушку госпитализировали, ее сразу отправили в реанимацию. 

Незадолго до несчастья в жизни Татьяны Тур случилось радостное событие. 21 октября она написала на своей странице “ВКонтакте”: “Друзья, мы с Сережкой – муж и жена, спасибо всем, что разделили с нами наше счастье!!!” 

Уроженка белорусского Гомеля Татьяна Тур занимается гимнастикой с 5 лет, является мастером спорта. В цирке Юрия Никулина на Цветном бульваре и Росгосцирке она начала работать в 2007 году и сразу освоила несколько жанров – вольтиж, воздушные полотна, кольцо, работу в акробатической паре. Татьяна выступала в Канаде, США, Италии, Китае, Турции, Греции и участвовала в программе братьев Запашных. 

 

 

Поделиться ссылкой: