Об этом сайту charter97.org рассказала невеста лидера «Молодого Фронта» Дмитрия Дашкевича Анастасия Положанко. «Сегодня у Дмитрия был адвокат. Ему стало известно, что во вторник в ИК-20 будет выездное заседание Мозырского суда. На нем будет решаться вопрос о переводе Дашкевича в крытую тюрьму строго режима. Это связано с тем, что Дмитрия признали «злостным нарушителем».

По словам Анастасии Положанко, усиление режима не сломает политзаключенного. «Безусловно, это усиление режима. Но я не думаю, что это сильно на него повлияет. Дмитрий постоянно находится в жестких условиях – в ШИЗО, в ПКТ. Так что для него это не большие перемены. Скорее всего, если его переведут, то в тюрьму в Гродно или в Жодино. Жодинская тюрьма известна плохим содержанием осужденных. А про гродненскую я ничего сказать не могу, только то, что там уже сидит Николай Автухович».

«Дмитрий постоянно пишет письма. У него бодрый дух, хорошее настроение. В последнем письме он написал, что в тюремной библиотеке ему выдали новые книги – Антона Чехова. Пишет, что в тюрьме почему-то Чехов очень популярный – есть практически все его произведения. Дмитрий перечитал «Палату № 6» и написал, что годы идут – а ситуация все такая же».

Напомним, председатель «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич в 2011 году был осужден на 2 года лишения свободы по статье о хулиганстве. Якобы за день до президентских выборов 2010 года вместе с молодофронтовцем Эдуардом Лобовым он избил на улице случайных прохожих. Дашкевич в суде вины не признал и назвал инцидент провокацией спецслужб.

После года отбывания наказания в колонии в Горках Дмитрия Дашкевича якобы как злостного нарушителя режима перевели в Глубокскую колонию, где через несколько месяцев судили снова и приговорили ему еще к одному году заключения.

Поделиться ссылкой: