Постоянную комиссию по законодательству возглавила Людмила  Михалькова, избранная по Житковичскому округу, которая с 2003 года возглавляла Гомельский областной суд.

Председателем постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту во второй раз кряду избран Александр Зозуля, баллотировавшийся по Кобринскому округу.

Председателем постоянной комиссии по национальной безопасности избран Александр Межуев, баллотировавшийся по Гродненскому сельскому избирательному округу. Ранее он возглавлял Главную военную инспекцию Вооруженных Сил Беларуси.

Постоянную комиссию по экономической политике возглавил Владимир Кравцов – ранее первый заместитель председателя Могилевского облисполкома, представляющий Кричевский избирательный округ.

Должность председателя постоянной комиссии по бюджету и финансам заняла Людмила Добрынина, которая ранее возглавляла Оршанский городской Совет депутатов.

Председателем постоянной комиссии по аграрной политике был избран Виктор Щетько, ранее занимавший должность заместителя председателя Минского облисполкома.

Постоянную комиссию по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы возглавил Сергей Коноплич. В парламенте прошлого созыва он возглавлял постоянную комиссию по проблемам чернобыльской катастрофы, экологии и природопользованию.

Андрей Наумович с какого-то перепугу стал председателем постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ. Андрей Наумович избран депутатом Палаты представителей по Новогрудскому избирательному округу. Ранее он был председателем Гродненского областного Совета депутатов, до этого возглавлял Кареличский райтмполком. По образованию учитель и экономист.

Постоянную комиссию по образованию, культуре и науке возглавил Геннадий Пальчик, бывший директор Национального института образования, ставший депутатом от Есенинского округа города Минска.

Председателем постоянной комиссии по труду и социальным вопросам был избран Владимир Василенко. До этого четыре года работы в парламенте был заместителем председателя постоянной комиссии по национальной безопасности.

Постоянную комиссию по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике возглавил Александр Цецохо. До этого руководил Витебским медицинским колледжем.

Депутаты поддержали кандидатуру Дмитрия Харитончика (Жодинский избирательный округ) для назначения на должность председателя постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи. Дмитрий Харитончик ранее занимал должность заместителя генерального директора “БелАЗа”.

Постоянную комиссию по жилищной политике и строительству возглавил Владимир Пузыревский (Беловежский избирательный округ). Ранее он был помощником президента по Брестской области.

Председателем постоянной комиссии по международным делам избран Николай Самосейко, который в парламенте прошлого созыва возглавлял комиссию по законодательству и судебно-правовым вопросам, так как в прошлом являлся председателем суда. Почему Самосейко вдруг решил переквалифицироваться в дипломаты — непонятно. 

Поделиться ссылкой: