Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП по Челябинской области, торговец наркотиками из Магнитогорска (Челябинская область) после развода похитил своего сына у матери – жительницы Беларуси, с которой ребенок должен был остаться по решению суда. Вернуть похищенного малыша маме удалось только с помощью судебных приставов после долгих розысков, операции по захвату и переговоров с похитителями.

Получив исполнительный лист о возвращении семилетнего сына гражданке Беларуси, приставы начали розыск мальчика и его отца. Выяснилось, что похититель уже два года находится в заключении за торговлю наркотиками, а ребенок живет у бабушки и дедушки.

Узнав о том, что их разыскивают приставы, бабушка и дедушка вместе с внуком скрылись в неизвестном направлении и были объявлены в розыск. Во время следствия выяснилось, что в поселке Карагайском появилась семья, внешне похожая на разыскиваемых людей. Они сняли там квартиру, скрыв свою настоящую фамилию.

Понимая, что никому чужому, тем более человеку в форме, должники дверь не откроют, приставы пошли на хитрость и попросили охранника стоянки разыграть историю со случайным повреждением на стоянке автомобиля должников. Только это позволило приставам войти в квартиру и вступить в диалог с ее обитателями. Те сразу сообщили, что мальчика в квартире нет, но ребенок был найден под кроватью. Напуганный, он со слов деда был уверен в том, что за ним приехали бандиты, чтобы отдать его злой матери и увезти в другое государство.

Выяснилось, что мальчик скучал по маме, очень хотел с ней встретиться, но дедушка с бабушкой все время говорили ему, что она плохая, а он должен жить только с ними или c отцом. Старшие родственники не соглашались на мирные переговоры: отказывались отдавать мальчика, подписывать документы.

Через четыре часа приставам удалось уговорить бабушку и дедушку вернуться в Магнитогорск и составить нотариально заверенное соглашение о порядке их общения с ребенком. Это позволило мирно вывести мальчика из квартиры и передать его маме, которая  сидела в автомобиле во дворе. Женщина не стала дожидаться момента подписания соглашения, и улетела домой вместе с сыном.

Поделиться ссылкой: