Дизель Брест – Влодава прибыл на конечную станцию в 11.06. А обратно в Брест он должен был возвращаться только через пять часов. Машинист решил не тратить время впустую и пошел в лесок неподалеку от станции.

Говорят, места там грибные. Но, оказавшись в незнакомой местности, заблудился. Он предупредил своего помощника об этом по телефону и попытался самостоятельно выйти из леса.

Когда поезд не отправился вовремя с конечной станции, машиниста начали искать. Во Влодаву экстренно выехала вторая бригада. В итоге поезд в Брест все-таки попал, но с часовым опозданием.

– Машиниста нашли недалеко от Украины наши пограничники, – рассказал заместитель главного ревизора по безопасности движения поездов Брестского отделения железной дороги Николай Корецкий. – В объяснительной написал, что вышел в лес, потому что болела голова. А когда настало время возвращаться, не понял, где находится. По правилам ему категорически запрещено покидать поезд – это ведь его рабочее место! И даже если у него болела голова, сначала нужно было предупредить начальство. Признаться, это первый случай в нашей практике, такого еще не бывало. Машиниста уволили по статье.

Поделиться ссылкой: