“Генеральная прокуратура 23 октября в Верховный Суд Республики Беларусь для определения подсудности направила расследованное Следственным комитетом Республики Беларусь уголовное дело, возбужденное в отношении Е.Полудня”, – сообщили в Генпрокуратуре.

Ранее в Следственном комитете сообщили, что действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.424 (“Злоупотребление властью или служебными полномочиями”), ч.2,3 ст.426 (“Превышение власти или служебных полномочий”), ч. 3 ст. 430 (“Получение взятки”) УК Беларуси.

Уголовное дело в отношении Евгения Полудня было возбуждено в декабре 2011 года. Позже ему также предъявили обвинения по ч.3 ст.426 УК (“Превышение власти или служебных полномочий лицом, занимающим ответственное положение”).

При расследовании дела было установлено, что Евгений Полудень систематически долгое время получал от должностных лиц органов внутренних дел материальные ценности и денежные средства. У следствия также есть данные о том, что заместитель министра из корыстной и иной личной заинтересованности неоднократно злоупотреблял своими служебными полномочиями. Это повлекло причинение ущерба госсобственности в крупном размере и существенный вред государственным интересам в виде дискредитации органов власти.

Евгений Полудень 27 декабря 2011 года был освобожден от должности заместителя министра внутренних дел – начальника милиции общественной безопасности и уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных Сил в связи с совершением проступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел.

Поделиться ссылкой: