Как утверждает анонимный сотрудник Калинковичского РОВД, Иван Пилипец выйдя из отпуска, сразу заболел. А затем написал заявление об уходе. Местная газета, ранее пестрившая сообщениями с планёрки в райсполкоме, молчит как партизан на допросе. Новость распространил сайт vrogacheve.ru, ранее такая версия обсуждалась на гомельском сайте “Сильные новости”. Однако уже в самом собщении анонима содержалась неточность.   
 
Иван Пилипец, родной брат арестованного мэра Гомеля Виктора Пилипца, сразу после скандала сам написал заявление на отпуск. Как объяснил журналистам, хотел подлечиться в санатории. Из отпуска он благополучно вышел. И даже в прошлый четверг принимал участие в Едином дне информирования населения, посещая трудовые коллективы. Получается, что Иван Пилипец был в своем кабинете и встречался с людьми в то время, когда вовсю обсуждался его арест.  Не исключено, что на Пилипцов просто началась психологическая атака.  
 
Сегодня “Народная Воля” будет пытаться получить официальную информацию по этому поводу.  
 
Кстати, во время “прямой линии” с жителями Мозыря руководитель Следственного комитета Валерий Вакульчик собщил, что дело Гомельского УКС, вероятно, будет расследовано до конца года. Напомним,что именно с этого дела начались скандальные аресты на Гомельщине.  Он сказал, что “дело не простое, по нему проходит много должностных лиц и нужно выявить все детали, причастность каждого из них к злоупотреблениям”.

Поделиться ссылкой: