Материалы проверки по факту данного инцидента находятся в органах внутренних дел. Уголовное дело пока не возбуждала ни милиция, ни Следственный комитет. 

43 человека были задержаны 20 октября сотрудниками милиции на территории торгового дома “Ждановичи”, где около 13.00 недалеко от продовольственного рынка произошла массовая драка. По свидетельствам очевидцев, цыгане, граждане России, и кавказцы устроили массовую драку на одной из торговых точек, не сойдясь, предположительно, в цене во время заключения сделки по продаже телефона. Локальная перебранка превратилась в массовую драку после того, как каждая из сторон пригласила родственников и знакомых. Один из участников потасовки начал стрелять в толпу из травматического пистолета. Пострадали три человека. Мужчину, открывшего стрельбу, сильно избили. Всех четверых доставили в больницу.

Как сообщил в эфире телеканала “Беларусь 1” сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Евгений Сачек, получив сигнал о происшествии, все близлежащие наряды были направлены к месту драки. На рынок “Ждановичи” прибыли сотрудники департамента охраны, полка постовой службы, ГАИ, бойцы ОМОНа. Конфликт был локализован, его участники — доставлены в Центральное РУВД.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Поделиться ссылкой: