Никакой политики, никакого протеста, никаких требований к кому бы то ни было. В Могилеве решили отметить День объятий, который в 1986 году придумал студент из США, которому нужен был повод обнять любимую девушку. Не исключено, что инициаторам могилевской акции тоже нужен просто повод обнять любимого человека, к которому в обычной ситуации и приблизиться боязно. Но за разрешением обниматься им пришлось обращаться в Могилевский горисполком. И только если он разрешит, флешмоб 3 ноября состоится.

Участники хотят собраться около городской Ратуши и пройти до сквера 40-летия Победы с улыбками и объятиями, так сказать, коллективно бороться с осенней депрессией . Но у чиновников депрессия круглый год, они во всем ищут подвох, и для них идеальный вариант — чтобы люди выходили на улицы городов только на субботники.

Дабы снять все подозрения в неком подвохе, стоящем за этой акцией, ее организаторы распространили в соцсетях информацию для потенциальных участников.

1. Принять участие могут только те, кому исполнилось 18 лет (чтобы в безобидных объятиях не увидели совращение несовершеннолетних).

2. Все должны соблюдать правила дорожного движения и общественного порядка;

3. Плакаты могут быть только приблизительного такого содержания “Не ленись – обнимись”, “Давай, обнимай” и т.п., после акции их нужно либо оставить на память, либо выбросить в УРНУ.

4. Обнимать нужно только тех людей, которые готовы обняться.

5. Обнимать нужно МОЛЧА, или, по крайней мере, обратиться со словами “Вы хотите обняться?” – нельзя кричать “Давайте я вас обниму!”;

6. Нельзя обнимать людей, которые в данный момент работают или у кого заняты руки.

7. Мы считаем, что крепкое дружеское объятие должно длиться примерно 5 секунд…

Ну и так далее. Одним словом, детский сад на прогулке.

Однако могилевские чиновники старательно хмурят лбы и еще не решили, можно ли разрешить такую “опасную” акцию. 

Поделиться ссылкой: