Напомним, что концерт одного из самых скандальных коллективов современности должен пройти в минском Дворце спорта 22 декабря. Возможно, потому что выступление состоится в день, отмеченный древними Майя, как «конец света», грядущее мероприятие чрезвычайно возбудило престарелых блюстителей нравственности. С лета они пытаются концерт запретить.

Однако уже известно, что Мэнсон даст в Европе 25 концертов. Они пройдут в Москве, Киеве, Екатеринбурге, Уфе… И только Минск попытался быть святее Папы Римского. Судя по всему, из этих соображений попытки Чергинца закрыть въезд в Синеокую скандальной американской группе и ее лидеру оказались безуспешными. И он решил бороться не со скандальными исполнителями, а с организаторами таких концертов.

«Человек на грани находится: искусство дает что-то людям и есть понятия «нравится – не нравится». Но если это откровенное издевательство над моралью… Учитывая, что на такие концерты ходят, как правило, дети 13-14 (16) лет, которым это нравится, дорогие друзья, нам надо думать. И говорю, как представитель Совета по нравственности, мы будем теперь больше обращать внимания не на таких исполнителей, а на организаторов таких концертов. Пусть они думают, какой пилюлей они хотят поить наших людей», — заявил Николай Чергинец телеканалу СТВ.

Кстати, прокомментировал Николай Чергинец и недавний российский скандал с приговором группы «Pussy Riot», которая устроили панк-акцию в московском храме Христа Спасителя.

«Надо было с них спросить больше, — сказал Чергинец. — Это правильное решение, но если бы спросили жёстче — было бы тоже правильно. В конце-концов, это оскорбление церкви, верующих и миллионов людей.

— Вы сейчас размышляете как руководитель Совета по нравственности или высокий, в прошлом, чиновник милиции?

— Я размышляю и как юрист, и как политик, и просто как человек, у которого есть семья и дети. Я бы наверное застрелился, если бы мои дети позволили себе хамство в отношении граждан всей страны.

Поделиться ссылкой: