В столичном Дворце культуры “Сукно” Анатолий Кашпировский, приезд которого в Беларусь уже несколько раз переносился, должен был провести первую встречу с минчанами. Как передает корреспондент “Комсомолки”, на бесплатный утренний сеанс собралось около пятидесяти человек. К дворцу приехал и сам Кашпировский, однако в зал никто попасть не смог. По словам руководства ДК “Сукно”, все встречи по техническим и административным причинам отменены.

Чиновники гипнозу Кашпировского не поддались

Вместо них в 11 часов дня здесь началось некое религиозное служение. Сторонники Кашпировского утверждают, что — секты. 
Сам Анатолий Кашпировский на своем сайте посоветовал желающим попасть на втречу с ним дождаться окончательного решения о том, состоятся ли “сеансы психотерапии”. Контольная дата — понедельник, 22 октября.

О срыве первой встречи Кашпировский сообщил следующее: “Директор дворца ссылается на звонки “с добрым советом” не проводить эти выступления. Горисполком же заявляет, что ничего против не имеет. На вопрос моего менеджера директору дворца: какой власти он подчиняется- – власти президента или власти горисполкома, директор сказал, что подчиняется власти горисполкома. Имеем неофициальную информацию, что этот “добрый совет” исходит от заместителя мэра Карпенко. Директор боится потерять работу. Поэтому сказал, что никогда не откроет имя того, кто ему этот “совет” дал”.

Напомним, что Игорь Карпенко — это заместитель председателя Мингорисполкома по идеологии. Буквально вчера он одновременно стал руководителем компартии Беларуси.

Поделиться ссылкой: